Как часто делать массаж!?

February 27, 2018

Многим может показаться это странным, но некоторые полезные процедуры могут нанести человеку определенный вред, если не соблюдать рекомендации врачей и выполнять их каждый день, а не курсами. Как часто делать массаж и допустимо ли делать его самостоятельно?
Как часто можно делать массаж при определенных проблемах со здоровьем? Таким вопросом люди задаются довольно часто. Ведь хорошо выполненная процедура способна творить настоящие чудеса.


Для начала необходимо уточнить, что существует несколько видов массажа. Во-первых, при его выполнении могут быть проработаны разные части тела. Он может быть как внешним, так и внутренним (массаж простаты). Процедуру допустимо выполнять и в домашних условиях, и в поликлинике, либо на дому, но с привлечением профессионала в этой области.
Расслабляющий массаж можно делать довольно часто - несколько раз в неделю, через день. В данном случае основная задача - помочь расслабить мышцы, снять напряжение после трудового дня. Обычно такой массаж выполняет кто-то из домашних, либо даже сам человек, если речь идет о шейном отделе позвоночника, руках, ногах. Когда суть процедуры состоит в легких поглаживаниях, особых чудес от сеанса ждать не следует. Но и вреда данная процедура не принесет. Именно поэтому расслабляющий массаж с ароматическими маслами может делать кто угодно, не имея при этом медицинского образования.
Лечебные и лечебно-профилактические процедуры предполагают выполнение их специалистами. Человек должен обладать специальными навыками и определенными знаниями в области строения тела, расположения мышц. В настоящее время во всех массажных салонах имеют право работать лишь люди, имеющие на руках диплом установленного образца.
Если речь идет о стандартном массаже, направленном на укрепление мускулатуры, снятие напряженности, его проводят курсами. Продолжительность каждого курса - 10 процедур. Их нужно выполнять ежедневно. В год пациент должен пройти 2-4 курса. Специалисты уверяют, что между блоками массажа должно пройти не менее 2-3 месяцев. Для чего это необходимо? Массажисты используют специальные техники, направленные на то, чтобы заставить мышцы функционировать правильно: укреплять их или, наоборот, давать возможность расслабляться. Когда курс массажа заканчивается, включаются определенные механизмы. Организм пытается работать так, как нужно.
Если перерыв не будет сделан, это постепенно может привести к частичной атрофии мышц. Ведь в данном случае не будет необходимости самостоятельно работать над проблемой. Ежедневно курс массажа будет держать мускулатуру в тонусе. Это может привести к обратному эффекту. Рано или поздно сеансы прекратятся и все проблемы проявятся еще более глубоко. Лечебный массаж, выполняемый не профессионалом, может только навредить человеку. Польза от таких процедур будет весьма сомнительной.
Приведенная частота посещения массажного кабинета является довольно усредненной. Очень многое зависит от характера заболевания, степени его выраженности, возраста пациента. В любом случае, схему лечения назначает врач. В профилактических целях массаж, как правило, нужно делать через день и с перерывами между курсами, а для лечения различных недугов в массажный кабинет необходимо ходить каждый день. В противном случае, не удастся воздействовать на мышцы должным образом.
Лимфодренажный, антицеллюлитный массажи считаются поверхностными. При их выполнении специалист затрагивает только дерму и внешние слои мышц, что приводит к улучшению лифмотока, кровообращения, способствует нормализации вывода жидкости из организм. Такие процедуры могут быть ежедневными на протяжение недели, а перерыв между курсами должен составлять 1-2 месяца.
Массаж простаты является исключительно лечебным. Его может выполнять лишь врач-уролог. Наиболее распространенная схема лечения - посещение специального кабинета 2-3 раза в неделю. После 10 процедур рекомендуется сделать перерыв на 2 месяца.
Косметический массаж, на повышение упругости кожи, разглаживание морщин также должен быть курсовым. Многие женщины считают, что чем чаще они будут выполнять подобную процедуру, тем лучше. Но это совершенно не так. Нужно обязательно делать перерывы между блоками интенсивного ухода, чтобы дать коже возможность запустить собственные механизмы сохранения молодости и красоты. Ежедневно можно выполнять лишь очень легкий поглаживающий массаж. Хорошие результаты дает воздействие на дерму при помощи кончиков пальцев. Массажными движениями удобно вбивать крем в кожу. Эффективность ухода в данном случае существенно повышается.
На заметку:
Коса до пояса за 4 недели! Волосы растут в 2 раза быстрее, если после мытья...Коса до пояса за 4 недели! Волосы растут в 2 раза быстрее, если после мытья...
Грудь растет как по часам! С 0 до 2 размера за месяц! Берем обычный...Грудь растет как по часам! С 0 до 2 размера за месяц! Берем обычный...
Поврежденные волосы? Эта хитрость восстановит волосы за 2 дня, нанеси 3 капли...Поврежденные волосы? Эта хитрость восстановит волосы за 2 дня, нанеси 3 капли...
При выполнении любого массажа очень важным условием является регулярность сеансов и временные интервалы между ними. Если посещать массажный кабинет раз в месяц, очень сложно добиться какого-либо результата. Настолько редко можно выполнять расслабляющую процедуру, основная цель которой - успокоение тела, релаксация. Проблемы с мышцами и с кожей таким способом решить не удастся.
Неэффективным считается и нерегулярное посещение массажного кабинета. В данном случае результата добиться не получится, поэтому прежде чем начать проходить тот или иной курс, следует оценить свои возможности, причем как временной ресурс, так и материальный. В настоящее время сеансы массажа у хорошего специалиста стоят не дешево. После каждого последующего блока лечения необходимо советоваться с врачом, чтобы понять, есть ли смысл в дальнейших процедурах.
На вопрос о том, как часто нужно делать массаж, невозможно ответить однозначно. Все зависит от техники выполнения процедуры и ее цели. Профессиональный массаж, однозначно, должен быть курсовым. В противном случае, от него будет только вред, а не польза. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Twitter Icon